DiOs | Дата: Среда, 22.01.2014, 21:50 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Добрый день! Убедительно прошу Вас оказать мне квалифицированную помощь в оценке почтовой марки выпущенной в СССР в августе 1959 года. Марка выпущена к юбилею Новгорода и приурочена к 1100 годовщине. Не один из изученных мною каталогов почтовых марок СССР не дает разъяснений по наличию марки, у которой отсутствует год ее выпуска. Могу пояснить следующее: способ нанесения изображений марки - плоская офсетная печать с использование растрированной печатной формы. Отсутствие года выпуска, символа СССР, расположенных на желтом поле, ограниченном рамкой в форме щита, вероятно, объясняется отсутствием красного красящего вещества. Нарушений поверхностного слоя бумаги, взъерошенности волокон в месте, где должен располагаться год выпуска марки не выявлено, следы воздействия химических веществ отсутствуют. На отсутствие красного красящеговещества указывает и отсутствие красного цвета в бортике щита и флаге СССР. Учитывая время выпуска почтовой марки, довольно жесткие требования к качеству полиграфической продукции, высокую эффективность контроля за качеством, позволю себе сделать предположение, о том, что такой дефект мог иметь только один лист почтовых марок. Фотоснимок лицевой и оборотной стороны почтовой марки прилагаются в графических файлах. osipov_dmi@ mail.ru
|
|
| |
DiOs | Дата: Среда, 22.01.2014, 21:55 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Был бы признателен за качественные фотокопии аналогичных марок, имеющихся в коллекциях, присланных мне на почту osipov_dmi@ mail. ru
|
|
| |
Владимир | Дата: Среда, 19.02.2014, 01:18 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Похоже на то, что красная краска выведена с марки химическим способом, и выведена не очень аккуратно, т.к. на бумаге хорошо виден красноватый оттенок.
|
|
| |