Моя коллекция
| |
RUDY102 | Дата: Суббота, 22.12.2012, 17:53 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
| Всем коллегам-филателистам ПРИВЕТ! И с наступающим Новым годом! Вот Владимир Сергеевич Комаров уговорил-таки меня открыть на форуме такую тему... "Моя коллекция". Ну, что ж, человек я сговорчивый, меня особо уговаривать не надо! А потому и решил "замутить" такую темку... Итак, выставляюсь со своими альбомными марочными листами. Дело в том, что официальные марочные листы, предлагаемые от издательства не очень меня устраивали... Порой размещение фил.материала вызывало, мягко говоря, вопросы, да и не все варианты тех же марок с купонами там обыгрывались, а я стараюсь в своей коллекции собрать эти варианты по-максимуму. Как все это оформлялось... Если кому-то покажется интересным рассказываю. Сами листы вырезаются из плотного ватмана. Размер-под стандартный полиэтиленовый файл, поэтому сознательно чуть уменьшил рекомендуемый размер, особенно пострадали положенные левые большие поля, хотя внутренняя площадь марочного листа осталась стандартной. Главный принцип размещения фил.материала на листах-СИММЕТРИЧНОСТЬ! Имеется в виду от продольной осевой. Стараюсь соблюдать её по-максимуму, но получается это порой не всегда. Подписи к каждой марке-из официальных каталогов (иногда приходиться сокращать!), номер по двухтомному каталогу марок СССР пишу тонким пером черной тушью, как и рамка у каждой марки или блока. Весь материал стараюсь "заклеммташить"-и красиво, и практично... Ну, вот для примера выставляюсь с альбомными марочными листами марок СССР за 1979 год. Если у кого-то возникнут вопросы, замечания или советы-ПИШИТЕ! Обсудим! Всем приятного просмотра! Еще раз с Новым годом!
|
|
| | | |
Владимир | Дата: Суббота, 22.12.2012, 20:13 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Оформление коллекции - постоянно актуальная тема коллекционеров. Конечно можно хранить марки и в кляссере, но куда приятнее взять в руки оформленную подобным образом коллекцию. Большое Вам спасибо, Анатолий Владимирович. Надеюсь, Ваш опыт будет полезен многим филателистам.
|
|
| |
RUDY102 | Дата: Суббота, 22.12.2012, 20:35 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| Цитата (Владимир) Оформление коллекции - постоянно актуальная тема коллекционеров. Конечно можно хранить марки и в кляссере, но куда приятнее взять в руки оформленную подобным образом коллекцию. Большое Вам спасибо, Анатолий Владимирович. Надеюсь, Ваш опыт будет полезен многим филателистам.
Спасибо большое на добром слове! Полностью с Вами согласен: как подашь материал-так он будет и восприниматься... Если честно, то ВОТ ТАК пока у меня не очень много оформлено. Просто я коллекционирую ТОЛЬКО марки СССР. Ну, и "пошел" с последнего года (1991) по ниспадающей, вот дошел до 1979г. Да и фил.материал, как Вы заметили, у меня с "пробелами". Еще собирать, да собирать... Еще раз СПАСИБО и с наступающим Новым годом! Удачи!
|
|
| |
reshetmila | Дата: Среда, 26.12.2012, 23:16 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| RUDY102, Спасибо Вам большое! Конечно, работу Вы трудоемкую проделали, еще учитывая, что надписи делаете специально тушью. Очень интересно и познавательно посмотреть.
|
|
| |
RUDY102 | Дата: Четверг, 27.12.2012, 17:36 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Цитата (reshetmila) RUDY102, Спасибо Вам большое! Конечно, работу Вы трудоемкую проделали, еще учитывая, что надписи делаете специально тушью. Очень интересно и познавательно посмотреть. И Вам СПАСИБО! Работа, здесь выставленная, конечна, не вся... Часть уже сделана, а большая часть материала хранится пока на временных листах, и ждет своей очереди на размещение на таких вот уже постоянных альбомных листах. Так что..."Покой нам только снится"! С наступающим! Удачи!
|
|
| |
aleksandra-sk | Дата: Четверг, 18.04.2013, 16:55 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Огромное спасибо за представленную коллекцию! Теперь и я загорелась желанием оформить свою , пусть и небольшую, коллекцию подобным образом.
|
|
| |
RUDY102 | Дата: Среда, 15.05.2013, 19:14 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| --------------------------------------------- Цитата (aleksandra-sk) Огромное спасибо за представленную коллекцию! Теперь и я загорелась желанием оформить свою , пусть и небольшую, коллекцию подобным образом. Спасибо, Александра! Рад, что помог Вам немного. Удачи, коллега!
Сообщение отредактировал RUDY102 - Среда, 15.05.2013, 19:14 |
|
| |
RUDY102 | Дата: Среда, 15.05.2013, 20:36 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| Всем коллегам-филателистам ПРИВЕТ! Попросил меня Владимир Сергеевич продолжить тему, а я и не отказался... Нас ведь только попроси-мы уже тут-как тут! Итак, продолжаем: "Самодельные альбомные листы". Коллекционирую я марки лишь СССР. Их и стараюсь привести в порядок-разместить на СВОИХ альбомных листах. Кстати, сравнивая с типографскими альбомными листами, за определенный год у меня получается их чуть меньше, чем у издательства... Марки СССР... великая страна, великая эпоха! Справедливое, гордое, смелое государство! Победило ВСЕХ своих врагов: и внешних и внутренних. Но вот как-то сумели развалить его, но мы, те, кто жил в Советское время его не забудем... Именно ему, Союзу Советских Социалистических Республик, я и посвящаю свою коллекцию. Приводить её в порядок начал именно с 1991 года (последнего года страны) и вниз-т.е. к началу. Много ещё у меня белых пятен, не хватает многих марок, блоков, малых и большим листов, но надеюсь со временем "закрыть" их, хотя бы крайние годы... Всем приятного просмотра, друзья-коллеги! Удачи и пополнения своих коллекций! Да здравствует филателия!
Сообщение отредактировал RUDY102 - Среда, 15.05.2013, 20:46 |
|
| | | | |
RUDY102 | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 19:57 | Сообщение # 14 |
Подполковник
| И окончание...
|
|
| |
RUDY102 | Дата: Вторник, 13.05.2014, 11:05 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| Всем ПРИВЕТ, коллеги-филателисты! Продолжим тему изготовления самодельных альбомных листов марок СССР? Итак, выставляюсь с листами 1989 года. К сожалению начал данную тему почему-то с 1979 года и сейчас всё идёт не по порядку. Хорошо бы переформатировать... Ну да ладно. Я вот тут подумал-а ведь эти листы можно использовать, типа, каталога тем, у кого нет такового по маркам СССР. Вроде старался на своих листах ничего не пропустить, все марки и блоки, выпущенные в данном году, присутствуют, вот только в угоду "смотрибельности" приходилось иногда переставлять материал не по мере выпуска. Правда, этим грешат и официальные производители таких альбомных листов. Но что не сделаешь ради красоты? То бишь, ради симметричного расположения всего фил.материала... Повторюсь, если кому интересно, листы сделаны из плотного ватмана, рамки и надписи сделаны перьевыми ручками (еще с советских времен остались!) черной тушью, клемм-таши самодельные: черная пленка и целлофан для заворачивания цветов, и если на временных листах креплю в клемм-ташах марки на небольшие язычки, чтобы потом можно было безболезненно снять, то уже на постоянных альбомных листах клею "намертво"! И если возникает необходимость "переиграть" лист, то марки просто извлекаются сбоку, т.к. заклейка конвертика делается тольку сверху и снизу. Сам этот конвертик, конечно, уже пропадает, но ведь всегда можно сделать новый. И, как всегда, постарался "обыграть" все возможные варианты марок с купонами-что в сцепках, что в квартблоках. Конечно, именно из-за этого нюанса появляется много незаполненных "белых пятен", но зато позже, когда тот или иной вариант появляется, не надо из-за него перекраивать весь лист, а то и два... Просто вклеиваешь в отведенное место. Ладно, чегоЙ-то расписался я сегодня... Главное, все-таки марки. Всем приятного просмотра! Если у кого возникнут какие-либо вопросы по таким самодельным альбомным листам-пишите. Что знаю-отвечу! Удачи всем!
|
|
| |
|